(untitled) (Costos y Gestión, 2023)
Á travers le chiffrage basé sur le temps investi par activité et la répartition des coûts, le temps est utilisé comme inducteur de l’activité, et sous le postulat que la capacité pratique ne peut être égale à la capacité théorique, la présente étude est développée. L’objectif de proposer une tarification au temps passé par activité (TDABC), pour une prestation de tomographie; Par le biais d’une étude inductive, descriptive, transversale, utilisant l’observation et l’analyse des données, l’étude a été réalisée en collaboration et en coordination avec le domaine financier et le personnel du domaine de la tomographie. Les résultats intègrent l’analyse des procédures et des sous-procédures, des activités et des comparaisons, ainsi que les résultats du chiffrage via le TDABC, comme c’est le cas d’un service dans lequel 38 minutes sont investies pour le traitement et l’attention, selon le TDABC., le coût du service serait de S/ 597,47.