(untitled) (Costos y Gestión, 2024)
L’activité de la gastronomie lors d’événements est affectée par des variables liées à la performance et à la qualité physique des intrants, à la productivité des processus, à la minimisation des pertes et à la neutralisation des effets produits par les variations des prix des intrants et des produits. Le modèle GEGAVENT vise à contrôler le comportement des vecteurs décrits, avec un accent particulier sur la nécessité d’optimiser l’équation économique de l’entreprise, en obtenant un service conforme à la qualité commercialisée. Il est important de supposer qu’il s’agit d’un modèle conçu pour améliorer l’anticipation dans la gestion. L’instabilité des prix relatifs des intrants et des extrants ajoute un facteur de contrôle indispensable à la viabilité du modèle d’affaires. Sa pérennité dépend de la capacité d’anticiper la volatilité des prix et de la minimisation des effets pendant le temps qui s’écoule entre la souscription et la fourniture du service. L’objectif de la présentation est de présenter le modèle GEGAVENT et son application dans des contextes inflationnistes, avec des interruptions dans l’approvisionnement des intrants et des changements dans leur qualité en raison de l’instabilité des prix relatifs de l’ensemble de la chaîne.