(untitled) (Costos y Gestión, 2023)
Através do sistema de custeio baseado no tempo investido por atividade e na alocação de custos, o tempo é utilizado como indutor da atividade, e sob a premissa de que a capacidade prática não pode ser igual à capacidade teórica, este estudo é desenvolvido, com o objetivo de propor um custeio baseado no tempo investido por atividade (TDABC), para o serviço de tomografia, da Clínica Adventista Ana Stahl; Através de um estudo indutivo, descritivo, transseccional, utilizando observação e análise de dados, o estudo foi realizado em colaboração e coordenação com a área financeira e o pessoal da secção de Imagens da Unidade de Análise. Os resultados reavaliam a importância da aplicação dos custos que correspondem a cada atividade, o que permitirá uma gestão adequada dos recursos financeiros, constituindo um contributo para as ciências contabilísticas.