(untitled) (Costos y Gestión, 2020)
O estudo teve o objetivo de identificar os custos e estabelecer a formação do preço de venda de produtos em uma indústria de panificação localizada na região Oeste do Estado de Santa Catarina. Os instrumentos utilizados para a coleta de dados foram: entrevista não estruturada, análise documental e observação não participante. A análise dos dados foi realizada de forma quantitativa pela apresentação de dados relacionados aos custos da atividade. Os resultados indicaram que na indústria de panificação, o pão caseiro e a cuca simples geram alta lucratividade, em que o pão caseiro apontou margem de lucro de 31% e a cuca simples margem de lucro de 17%. Além disso, conclui-se que o método de custeio por absorção indicou que o pão caseiro é mais lucrativo que a cuca simples.