Gestão financeira operacional da avicultura Pinar del Rio, Cuba (Costos y Gestión, 2022)
A investigação assenta numa base teórica e metodológica com elementos de análise financeira, planeamento financeiro e gestão do fundo de maneio, para justificar a caracterização da entidade e o suporte dos processos de planeamento e completar os orçamentos operacionais, analisar os resultados de curto prazo operações e transações comerciais a prazo. Garantir uma melhor tomada de decisão na atual situação econômicada organização, fortalecendo os relatórios mensais e anuais obtidos da investigação, com o objetivo de fazer projeções e cenários para alcançar os melhores resultados.Alcançado através da utilização de um conjunto de técnicas, métodos e instrumentos relacionados com osprocessos de gestão, desde o método dos rácios simples, evolução dos ciclos operacionais, caixa e cálculo do saldo ótimo de caixa, para a análise de alterações na política de cobrança, a sua viabilidade e projeção das demonstrações financeiras. Ter informações financeiras tempestivas e confiáveis por meio de indicadoresfinanceiros e tomar medidas corretivas para minimizar riscos e obter resultados reais sobre a situação financeira, a fim de controlar a gestão de cada parte que compõe a empresa.
Keywords: demonstrações financeiras; capital de giro; gestão financeira operacional; planejamento financeiro; índices financeiros