Formação do preço de venda na indústria de panificação (Costos y Gestión, 2020)
O estudo teve o objetivo de identificar os custos e estabelecer a formação do preço de venda de produtosem uma indústria de panificação localizada na região Oeste do Estado de Santa Catarina. Os instrumentosutilizados para a coleta de dados foram: entrevista não estruturada, análise documental e observação nãoparticipante. A análise dos dados foi realizada de forma quantitativa pela apresentação de dados relacionadosaos custos da atividade. Os resultados indicaram que na indústria de panificação, o pão caseiro e a cucasimples geram alta lucratividade, em que o pão caseiro apontou margem de lucro de 31% e a cuca simplesmargem de lucro de 17%. Além disso, conclui-se que o método de custeio por absorção indicou que o pãocaseiro é mais lucrativo que a cuca simples.
Keywords: contabilidade de custos; formação de preço de venda; indústria de panificação